AMO pour le déploiement de l’observatoire de la commande publique régionale et vers un accompagnement de l’ensemble des groupements de commandes bretons – achats de denrées alimentaires
Les apports de la mission :
> Accompagner la Région Bretagne dans sa réflexion stratégique en faveur d’une politique d’achat innovante et performante
> Analyser l’organisation régionale actuelle des achats alimentaires et étudier les impacts d’une nouvelle organiser sur le plan opérationnel
> L’organisation d’un Open Lab’ réunissant décideurs, gestionnaires, cuisiners, représentants des filières concernées
Les enjeux du projet :
> Concevoir une politique d’achats en restauration collective
> Favoriser la rencontre et le rapprochement des acteurs via la co-construction des orientations régionales autour d’un évènement fédérateur
> Analyser la gouvernance des groupements et leurs marchés, cartographier
> Interroger le périmètre et la nature des achats confiés à chaque groupement
> Identifier la bonne échelle territoriale des fillières stratégiques ainsi que les possibilités logistiques
La mission :
> Analyse de l’organisation régionale et étude d’impacts
> Identification des pratiques, des segments et des possibilités logistiques
> Organisation d’un Open Lab’
> Accompagnement