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Étude de cas

Projet collaboratif d'une politique d'Achat Breizh'Alim

2016-2017-2018
Notre client
L’équipe Déclic.
Julie conseil RSE
Julie MASSIEU

AMO pour le déploiement de l’observatoire de la commande publique régionale et vers un accompagnement de l’ensemble des groupements de commandes bretons – achats de denrées alimentaires

  • Les apports de la mission :

> Accompagner la Région Bretagne dans sa réflexion stratégique en faveur d’une politique d’achat innovante et performante

> Analyser l’organisation régionale actuelle des achats alimentaires et étudier les impacts d’une nouvelle organiser sur le plan opérationnel

> L’organisation d’un Open Lab’ réunissant décideurs, gestionnaires, cuisiners, représentants des filières concernées

  • Les enjeux du projet :

> Concevoir une politique d’achats en restauration collective

> Favoriser la rencontre et le rapprochement des acteurs via la co-construction des orientations régionales autour d’un évènement fédérateur

> Analyser la gouvernance des groupements et leurs marchés, cartographier

> Interroger le périmètre et la nature des achats confiés à chaque groupement

> Identifier la bonne échelle territoriale des fillières stratégiques ainsi que les possibilités logistiques

  • La mission :

> Analyse de l’organisation régionale et étude d’impacts

> Identification des pratiques, des segments et des possibilités logistiques

> Organisation d’un Open Lab’

> Accompagnement

Formation CSRD