Breizh Alim – Rencontre entre fournisseurs et acheteurs bretons de la restauration collective.
Une convention d’affaires organisée par la Chambre d’agriculture de Bretagne le lundi 6 mars 2017 à Quimper.

Démarche novatrice engagée en faveur d’une politique d’achats publics territoriale, le principe de Breizh Alim retenu est de faciliter la mise en relation entre acheteurs et entreprises locales en rapprochant l’offre et la demande, via des méthodes d’ingénierie contractuelle qui s’appuient sur des outils numériques et des données partagées1.

Ce rapprochement passe par une interconnaissance plus fine des acteurs et de leurs métiers, et la construction d’objectifs communs.
En 2016 et 2017, le premier chantier de ce projet ambitieux se déploie autour de la restauration collective.
Il s’agit de mener une concertation pour un approvisionnement en produits agricoles issus des territoires bretons, en particulier via la commande publique.

1. Source : “Breizh Alim : pour un approvisionnement de proximité en restauration collective” – 09 décembre 2016 – Site www.prefectures-regions.gouv.fr

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